2014年10月10日
日本海のもずく
この時期恒例!
柏崎の越の蔵さんから『彼女の聖水』
越乃清水が届きまして

毎年一品おまけがつくのですが
今年は「日本海のもずく」にしてみました♪

結構量もあり、さっそく封を切ってどばっとご飯にかけ
そのままご飯ごと口へ運んだら!!!
げぇっ しょっぺぇ~~~~~~
海水そのまんまぢゃん!!!
で、よくよくラベルを見たら・・・・

「天然物ですので、貝殻や砂などが入っている場合があります。
よく水で洗い流してご利用ください。」って書いてあった
よく見てから食べればよかった・・・・
ちゃんと洗ってもずく酢にしたら、歯ごたえもあっておいしかったっす!
楽しい楽しい移動前の過去ブログはこっち
たまには見てね♪
http://daigorou.naganoblog.jp/
柏崎の越の蔵さんから『彼女の聖水』

越乃清水が届きまして

毎年一品おまけがつくのですが
今年は「日本海のもずく」にしてみました♪

結構量もあり、さっそく封を切ってどばっとご飯にかけ
そのままご飯ごと口へ運んだら!!!
げぇっ しょっぺぇ~~~~~~

海水そのまんまぢゃん!!!
で、よくよくラベルを見たら・・・・

「天然物ですので、貝殻や砂などが入っている場合があります。
よく水で洗い流してご利用ください。」って書いてあった

よく見てから食べればよかった・・・・
ちゃんと洗ってもずく酢にしたら、歯ごたえもあっておいしかったっす!
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